Коалиция по восстановлению Украины будет включать страны-партнеры и частный бизнес – Шмыгаль

Коалиция по восстановлению Украины будет включать страны-партнеры и частный бизнес – Шмыгаль

Укринформ
Коалиция восстановления Украины обязательно будет включать страны-партнеры, а также украинский и международный частный бизнес.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль, выступая на полях Международной конференции по восстановлению Украины в Лугано на экономической панели «Частный сектор и восстановление», передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

«Уже через несколько лет Украина будет не просто рядом с Европейским Союзом. Украина станет членом ЕС. Нам будет достаточно двух лет, чтобы имплементировать основные правила Евросоюза. Для международных компаний это открывает новые возможности и является важным сигналом для перспективных инвестиций в разные отрасли экономики», — сказал Шмыгаль.

По его словам, общий объем программы восстановления уже оценивается в 750 млрд долларов.

Читайте также: Дороги и мосты: Кубраков представил план восстановления разрушенной инфраструктуры

«Восстановление инфраструктуры, зеленый переход, строительство нового поколения, увеличение добычи газа, глубинная переработка в агросекторе и металлургии, ІТ-сектор. Все это проекты с миллиардным потенциалом, и мы приглашаем международный бизнес инвестировать в эти отрасли», – отметил Премьер-министр.

Глава правительства также поблагодарил международные и украинские компании, которые продолжают работать в Украине, платят налоги, помогают людям и реализуют социальные проекты. Это и есть, по его словам, пример принципа «Объединенные в защите — объединенные в восстановлении».

Читайте также: Помощь Украине будет связана с проведением реформ – президент Швейцарии

Как сообщал Укринформ, 4-5 июля в Лугано (Швейцария) продолжается Конференция по восстановлению Украины после военной агрессии российской федерации.

5 июля представители более 40 стран мира и около 20 международных организаций по результатам Международной конференции приняли Декларацию Лугано и пообещали поддерживать Украину.

По данным правительства, план восстановления Украины уже сейчас оценивается в 750 млрд долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-