Smart Maritime Group заявляет об остановке работы Херсонской верфи

Smart Maritime Group заявляет об остановке работы Херсонской верфи

Укринформ
Работа Херсонской верфи на временно не подконтрольной Украине Херсонщине остановлена, время простоя работникам будет оплачиваться, им запрещено появляться на рабочих местах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт Smart Maritime Group.

«Руководством было принято решение об остановке работы Херсонской верфи ООО «СМГ» и эксплуатации всех ее производственных мощностей, цехов, участков, рабочих мест и технологических процессов, кроме структурных подразделений, обеспечивающих физическую охрану предприятия и работу экстренных служб», - говорится в сообщении.

С 4 июля 2022 года и до отдельного распоряжения по предприятию объявляется простой работникам.

Время простоя будет оплачиваться работникам в соответствии со ст. 113 Кодекса законов о труде Украины, говорится в сообщении.

Читайте также: Херсоноблэнерго заявляет о захвате отдельных объектов россиянами

Отмечается, что во время простоя работникам запрещается присутствовать на своих рабочих местах, использовать оборудование и производственные мощности предприятия, в том числе в пользу третьих лиц. Запрет находиться на рабочих местах не касается работников, которые входят в структурные подразделения по физической охране предприятия и работе экстренных служб согласно перечню.

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области захватчики пытаются «задавить» бизнес, отбирают у предпринимателей имущество и скупают за бесценок агропродукцию.

Фото: Smart Maritime Group

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-