лукашенко лжет: Украина не вывозит зерно через беларусь

лукашенко лжет: Украина не вывозит зерно через беларусь

Укринформ
Министерство инфраструктуры не поддерживает никаких отношений с прокремлевскими властями республики беларусь, а также опровергает заявление александра лукашенко о вывозе украинского зерна через территорию соседнего государства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Заявление александра лукашенко о вывозе украинского зерна через территорию республики беларусь не соответствует действительности. Министерство инфраструктуры не поддерживает никаких отношений с прокремлевскими властями государства-сателлита и рассчитывает на справедливый международный суд относительно участия беларуси в военной агрессии в отношении Украины», - говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что рассматривают заявление лукашенко как очередной акт информационной войны, и просят СМИ использовать только проверенные источники информации.

Читайте также: Экспорт зерновых за июнь вырос на 25% - Минагрополитики

Как сообщалось, вследствие российской агрессии все морские порты Украины были заблокированы. Это привело к обострению мирового продовольственного кризиса, ведь Украина обеспечивает едой по меньшей мере 440 млн людей.

При этом 80% аграрной продукции из Украины экспортировалось именно по морским путям. Украина начала ряд инфраструктурных проектов, которые расширяют пропускную способность наземных транспортных коридоров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-