Открытие зерновых коридоров: Эрдоган считает, что достигнуть согласия удастся через 7-10 дней

Открытие зерновых коридоров: Эрдоган считает, что достигнуть согласия удастся через 7-10 дней

Укринформ
Турция намерена интенсифицировать переговорный процесс по открытию коридоров для вывоза зерна из Украины по Черному морю и достичь результата в течение 7-10 дней.

Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал на пресс-конференции по результатам встречи с премьер-министром Италии Марио Драги, сообщает собкор Укринформа.

«Мы постараемся добиться результата в течение недели – 10 дней, интенсифицировав наши переговоры», – сказал президент Турции.

По его словам, Анкара стремится быть посредником для скорейшего решения вопроса под эгидой ООН.

«Черноморский зерновой коридор имеет особенно большое значение. Важные подходы со стороны обоих лидеров: и господина Путина, и господина Зеленского. Мы продолжаем наши переговоры», – сказал Эрдоган.

Читайте также: Турция призвала возобновить дипломатический трек для разблокирования морского экспорта из Украины

Как сообщалось, таможенные органы Турции 3 июля задержали российское судно с ворованным украинским зерном. Впоследствии журналисты проекта «Схемы» опубликовали результаты проведенного расследования, в котором доказывают, что российские оккупанты вывозят украинское зерно из оккупированного Крыма, в том числе в турецкие порты.

Читайте также: Для вывоза зерна из Украины уже готовы 20 кораблейЭрдоган

В результате полномасштабной российской агрессии, начавшейся 24 февраля, в портах Украины заблокировано более 20 млн тонн зерна, около половины из которого предназначалась для нужд Всемирной продовольственной программы ООН. Действия россии, которая продолжает морскую блокаду, ворует украинское зерно с временно захваченных территорий Украины и бомбит украинские хранилища с зерном, угрожают возникновением глобального голода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-