ЕБРР получил разрешение ЕС на кредитование Укрзализныци и компании «Фармак»

ЕБРР получил разрешение ЕС на кредитование Укрзализныци и компании «Фармак»

Укринформ
Исполнительный вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис сегодня в швейцарском Лугано подписал от имени ЕС соглашение, разрешающее Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) кредитовать развитие железнодорожной и фармакологической отраслей Украины на общую сумму до 70 млн евро.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована на сайте Еврокомиссии.

“ЕС стоит рядом с правительством и народом Украины в их борьбе против ничем не оправданной российской агрессии. Благодаря нашим гарантиям, мы позволяем ЕБРР предоставлять очень нужную ликвидность для компании "Укрзализныця" и главного фармакологического производителя Украины. Эта поддержка критически важна, чтобы обеспечить украинцам доступ к необходимым услугам во время войны», - отметил исполнительный вице-президент Еврокомиссии.

Читайте также: Шмыгаль обсудил с президентом ЕБРР ряд проектов

Как отмечается, это соглашение позволит ЕБРР предоставить капитальные кредиты для Укрзализныци и украинской компании "Фармак" - объемом до 50 млн евро и до 20 млн евро соответственно. Такое решение является частью поддержки международных финансовых институтов со стороны Еврокомиссии, что позволяет оказывать существенные услуги для Украины.

Читайте также: ЕБРР планирует в этом году инвестировать в Украину по меньшей мере миллиард евро

Как сообщалось, в швейцарском Лугано прошла международная конференция по вопросам восстановления Украины. Участники конференции рассмотрели пути поддержки усилий Украины по восстановлению всего, что было разрушено в результате российской агрессии, а также создание международной Платформы по восстановлению Украины для реализации долгосрочного плана по развитию современного, сильного, мирного и демократического будущего.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-