Иран и россия все больше снижают цены на нефть в борьбе за китайский рынок

Иран и россия все больше снижают цены на нефть в борьбе за китайский рынок

Укринформ
После вторжения в Украину Иран и россия все больше снижают цены на нефть в борьбе за рынок Китая.

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны сообщает в Телеграме.

“москва начала активно поставлять нефть в Китай после вторжения в Украину, поскольку санкции значительно уменьшили возможности рф экспортировать сырье в Европу. Поэтому иранским производителям приходится снижать цены на свою нефть, поскольку Китай остается единственным крупным рынком сбыта для Ирана”, - говорится в сообщении.

Уменьшая стоимость сырья, Иран сумел остаться серьезным конкурентом россии в Китайской Народной Республике, сохранил сильные экспортные позиции и будет усиливать их в будущем.

российские власти понимают, что Европа активно ищет альтернативные варианты, чтобы полностью отказаться от энергоресурсов россии, поэтому потерять китайский рынок россияне не могут.

Читайте также: Греческие компании спасают россию от нефтяного эмбаргоКулеба

В ЦПД напомнили, что путин пригласили к себе лидера КНР, однако Си Цзиньпин отказался от визита в рф, мотивируя свое решение пандемией коронавируса.

"Подобные действия могут привести к тому, что россии придется еще дешевле продавать свою нефть, теряя миллиарды долларов", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 24 февраля 2022 года россия начала прямое вторжение против Украины, продолжив военную агрессию, которая началась в 2014 году. Войска рф проводят массированные бомбардировки и обстрелы украинских городов и сел, развязали массовый террор против гражданского населения на временно захваченных территориях.

Страны ЕС согласовали уже шесть пакетов экономических и индивидуальных санкций против россии и близких к кремлевскому режиму лиц, которые ограничивают способность россии к продолжению войны против Украины.

Лидеры G7 в конце июня пришли к «абсолютному консенсусу» вокруг необходимости ограничения цены на российскую нефть. Если такая мера будет в конце концов введена, российская нефть может подешеветь для покупателей примерно вдвое против нынешней цены, отметил премьер Японии Фумио Кисида.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-