Блинкен будет добиваться давления G20 на россию для разблокирования морских путей

Блинкен будет добиваться давления G20 на россию для разблокирования морских путей

Укринформ
Государственный секретарь США Энтони Блинкен намерен обратиться к странам G20 с призывом оказывать давление на россию, чтобы она поддержала усилия ООН по разблокированию морских путей из Украины, и еще раз предупредить Китай о недопустимости поддержки военных действий москвы.

Как передает Укринформ со ссылкой на Reuters, в среду Блинкен отправляется в Азию, а в пятницу на Бали проведет встречу министров иностранных дел стран Группы 20. Во время поездки он встретится с китайским коллегой Ваном Йи.

Аналитики предполагают, что Вашингтон и его союзники укажут на роль москвы в создании дефицита продовольствия в мире.

Читайте также: Штаты ожидают от стран G20 консолидированной позиции по россии - Госдеп

Помощник госсекретаря США по делам экономики и бизнеса Рамин Толуй заявил, что страны G20 должны привлекать россию к ответственности, а также настаивать на том, чтобы она поддержала текущие усилия ООН, направленные на то, чтобы вновь открыть морские пути для доставки зерна.

"Мы поддерживаем инициативу ООН и хотим, чтобы G20 привлекала рф к ответственности и настаивала на поддержке этой инициативы", – сказал он.

Читайте также: Эмбарго на золото лишит россию $19 миллиардов ежегодно – Блинкен

Напомним, в пятницу госсекретарь США Энтони Блинкен примет участие во встрече глав внешнеполитических ведомств G20, которая состоится 7-8 июля на острове Бали. Вопросы энергетической и продовольственной безопасности будут среди основных тем предстоящих переговоров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-