Во Львове проходит круглый стол «Европа – Польша – Украина: восстанавливаем вместе»

Во Львове проходит круглый стол «Европа – Польша – Украина: восстанавливаем вместе»

Укринформ
Польский бизнес может помочь украинскому выжить и экономически победить в войне, а после победы содействовать и участвовать в экономическом восстановлении Украины.

Как передает Укринформ, об этом шла речь сегодня, 6 июля, во время круглого стола «Европа – Польша – Украина: восстанавливаем вместе», сообщает пресс-служба Львовской ОВА.

«Благодарю всех наших европейских партнеров за веру в Украину, которую они демонстрируют с начала полномасштабной войны. И призываю с такой же верой и доверием инвестировать в наше государство, во Львовскую область, в совместные предприятия и проекты. Отстраивать Украину необходимо уже сейчас, а не ждать завершения войны», – подчеркнул во время круглого стола глава области Максим Козицкий.

Он отметил, что государство уже делает правильные шаги по созданию индустриальных парков, а также в сотрудничестве с европейскими партнерами – по транспортному безвизу и беспошлинному ввозу товаров на территорию Евросоюза.

Проект «Европа – Польша – Украина. Rebuild Together» включает серию консультаций, мероприятий и международную конференцию. Деятельность по программе осуществляется в сотрудничестве с ведущими бизнес-организациями, работающими в Украине: Европейской Бизнес Ассоциацией (EBA) и Торгово-промышленной палатой Украины.

Читайте также: Помощь по восстановлению Украины будет состоять из двух частей – Домбровскис

Генеральный консул Польши во Львове Элиза Дзвонкевич отметила, что более четырех месяцев войны существенно сблизили Польшу и Украину.

«Этот чрезвычайно сложный период очень сблизил наши страны. Мы сейчас идем к нашему общему партнерству. Перед нами стоит большая политическая задача – строить настолько сильные экономические отношения, чтобы они составляли основу нашего союза», – заявила Дзвонкевич.

Она подчеркнула, что польские предприниматели с первых дней помогают Украине: гуманитарной помощью, перевозками, обустройством мест для проживания переселенцев и т. д. Сегодня задача – усилить и вывести на новый уровень сотрудничество между бизнесом.

Таким образом, участники опекались логистикой, центрами хранения в Польше, чтобы избежать скопления на границе, производством и экспортом сельскохозяйственной продукции, промышленности.

Как отмечалось во время круглого стола, обе стороны заинтересованы определять конкретные отрасли и предприятия, в рамках которых будет проходить будущее сотрудничество и будут привлекать инвестиции. С польской стороны есть фирмы, заинтересованные в сотрудничестве с украинским бизнесом.

Во Львове проходит круглый стол «Европа – Польша – Украина: восстанавливаем вместе» / Фото: пресслужба ЛОВА

Читайте также: Коалиция по восстановлению Украины будет включать страны-партнеры и частный бизнес – Шмыгаль

Как сообщалось, ZPP (Союз предпринимателей и работодателей Польши) с начала полномасштабной войны в Украине активно занимается как гуманитарной помощью гражданам Украины, так и укреплением отношений между польскими и украинскими предпринимателями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-