Кулеба – о зерновых коридорах: Мы в нескольких шагах от сделки, но они самые сложные

Кулеба – о зерновых коридорах: Мы в нескольких шагах от сделки, но они самые сложные

Укринформ
Переговоры по открытию зерновых коридоров продолжаются, остается несколько самых важных шагов, достичь согласия по которым непросто, в частности, о гарантиях безопасности для Украины.

Как сообщает Укринформ, об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сказал в интервью изданию Bloomberg.

«На переговорах между Украиной и россией при посредничестве Турции и Организации Объединенных Наций необходимо проработать ряд логистических деталей, хотя выйти из тупика будет трудно», - передает издание слова министра.

Переговоры продолжаются, они сосредоточены на обсуждении маршрутов доставки и механизмов безопасности грузовых судов.

«Мы всего в нескольких шагах от соглашения, но эти шаги самые сложные… Я не хочу присоединяться к хору тех, кто говорит, что достигнуто соглашение будет на следующей неделе», - сказал Кулеба.

Читайте также: В глобальном продовольственном кризисе виновна исключительно россия - премьер Швеции

Министр отметил, что участники переговоров пока не достигли договоренности по обеспечению безопасности Одессы от российского нападения, а также иностранных патрулей, которые будут охранять невоенные грузы.

«Нам нужны четкие гарантии… Это те, которые прорабатываются», - сказал министр.

Кулеба выразил скептицизм по поводу желания москвы договориться, поскольку ее блокада дает рычаги влияния на Украину.

"Они не хотят снимать это давление с нашей экономики, поэтому они затягивают с этим", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, вчера президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении интенсифицировать переговорный процесс по открытию коридоров для вывоза зерна из Украины по Черному морю и достичь результата в течение 7-10 дней.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-