Украина стремится к большему промышленному сотрудничеству с ЕС – Минэкономики

Украина стремится к большему промышленному сотрудничеству с ЕС – Минэкономики

Укринформ
Состоялось пятое заседание Диалога Украина – ЕС высокого уровня по горизонтальным вопросам и отдельным секторам промышленности (так называемого Промдиалога), где обсуждалась дальнейшая деятельность по созданию цепочек добавленной стоимости и возможности промышленной кооперации.

Об этом сообщает Минэкономики в Телеграме, передает Укринформ.

В ходе заседания Украина доложила о состоянии промышленности в условиях широкомасштабной военной агрессии со стороны рф и ознакомила представителей стран Европы с результатами реализации программы релокации отечественных предприятий.

Участники заседания обсудили дальнейшую деятельность по созданию цепочек добавленной стоимости, в том числе, возможности совместных шагов при содействии ЕК. В частности, отмечается, что Украина стремится к большей промышленной кооперации, то есть большему количеству проектов, заказов, инвестиций и готовности ЕС поддержать восстановление страны.

В Минэкономики уверены, что украинский бизнес может стать серьезным партнером для европейских компаний благодаря сохранению значительного научного потенциала для обеспечения развития высокотехнологичных производств с высокой долей добавленной стоимости.

Читайте также: Еврокомиссия уже начинает работать с Украиной как с будущим членом ЕС – Кулеба

По результатам встречи стороны определили направление дальнейшего сотрудничества по указанным вопросам, в частности, ее результаты будут учтены во время следующего шестого заседания Промдиалога.

Как сообщал Укринформ, Международный валютный фонд ожидает, что объемы производства в Украине упадут ниже ранее прогнозируемого уровня, до 25-30% по итогам нынешнего года – из-за разрушений, человеческих и экономических потерь от российской войны в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-