В минобороны Турции рассказали, какие вопросы согласовывают для открытия «зерновых коридоров»

В минобороны Турции рассказали, какие вопросы согласовывают для открытия «зерновых коридоров»

Укринформ
Министр обороны Турции рассказал, какие вопросы сейчас решаются в рамках усилий открытия коридоров для вывоза зерна из Украины, в частности, они связаны с безопасностью морского судоходства и портов.

Об этом рассказал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, передает Укринформ со ссылкой на Hürriyet.

«В этом вопросе есть 4 важных субъекта: Турция, россия, Украина и ООН. В этой теме есть аспект безопасности морского судоходства, вопросы безопасности через минирование и вопросы безопасности портов. Есть разные вопросы, связанные с беспокойством стран. У ООН есть некоторые решения, определенные рамки и план. Оценивая их, пытаются найти путь для решения», – сказал министр.

Читайте также: Кулеба – о зерновых коридорах: Мы в нескольких шагах от сделки, но они самые сложные

По его словам, работа над открытием коридоров для вывоза зерна из Украины продолжается.

«Мы продолжаем работать с соответствующими министерствами и учреждениями. Мы делаем все возможное, чтобы получить положительные результаты в ближайшее время», – сказал Акар.

Читайте также: Открытие зерновых коридоров: Эрдоган считает, что достигнуть согласия удастся через 7-10 дней

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что переговоры на этапе «в нескольких шагах от соглашения, но эти шаги самые сложные». Министр отметил, что участники переговоров пока не достигли договоренности по обеспечению безопасности Одессы от российского нападения, а также иностранных патрулей, охраняющих невоенные грузы.

Читайте: В Украине сейчас заблокированы 22 миллиона тонн зерна - Президент

Он также выразил скептицизм по поводу желания москвы договориться, поскольку блокада дает ей рычаги влияния на Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-