Китай и Индия за три месяца заплатили путину $24 миллиарда за энергоносители – Bloomberg

Китай и Индия за три месяца заплатили путину $24 миллиарда за энергоносители – Bloomberg

Укринформ
Экспорт российских энергоносителей в Индию и Китай после масштабного вторжения рф в Украину принес кремлю $24 миллиарда в течение всего трех месяцев.

Об этом говорится в сообщении агентства Bloomberg, ссылающемся на таможенную документацию, сообщает Укринформ.

"Только за три месяца россия заработала $24 миллиарда от продажи энергоносителей Китаю и Индии после вторжения рф в Украину, что демонстрирует – как повышение глобальных цен ограничивает усилия США и Европы наказать президента путина", – отмечается в сообщении.

Читайте также: Индия за последние недели закупила в разы больше российского угляReuters

В частности, Китай выплатил $18,9 миллиарда за российскую нефть, газ и уголь за три месяца до конца мая, что почти вдвое превышает сумму за аналогичный период прошлого года. Индия уплатила $5,1 миллиарда за тот же период, что больше чем в пятеро по сравнению с подобными закупками за прошлый год.

В целом, из-за повышения цен на энергоносители и увеличения поставок российских ресурсов в Китай и Индию, кремль получил дополнительно $13 миллиардов от обеих стран по сравнению с теми же месяцами 2021 года.

Читайте также: Глава МИД Австрииегиптянам: Это российские ракеты уничтожают украинские элеваторы

Как сообщал Укринформ, США и другие страны Западного мира ввели суровые ограничения на импорт российской нефти, газа, угля и других энергоносителей с целью ограничения доходов военной машины кремля на фоне войны, развязавшей рф против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-