После войны Украина должна построить новую модель энергетики – Галущенко

После войны Украина должна построить новую модель энергетики – Галущенко

Укринформ
После завершения войны Украина должна не восстанавливать старую модель энергетики, а построить новую, самую современную. 

Таким видением перспективы в интервью Укринформу поделился министр энергетики Герман Галущенко.

«Хочется, чтобы Украина стала хабом научной мысли в сфере энергетики. Возможностей масса, сегодняшние технологии совсем другие. Так, как мы жили до 24 февраля, с теми технологиями, жить мы, наши дети и внуки, уже никогда не будем», - заявил политик.

В будущем, по его словам, нужно будет уходить от той структуры энергетической системы, которая действует сегодня. Разговоры о том, что ее нужно менять, реформировать, отказываться от того же газа, максимально переводить города, городки на электроэнергию, ведутся уже давно. То же касается отказа от ископаемых видов топлива, модернизации тепловой генерации, воплощения в жизнь всего, что касается зеленого курса – green-deal.

Читайте также: Послевоенная Украина должна стать успешным примером «зеленого перехода» – Галущенко

Галущенко ожидает, чтобы Украина стала «площадкой для симбиоза решений, лучших технологий, которые есть сегодня в мире в области энергетики». Впрочем, сейчас министерство, специалисты вынуждены больше заниматься не далеко идущими планами, а «быстрым ремонтом» – подключением людей к энергообеспечению, возвращением им возможности получать газ и электричество.

Министр также подчеркнул такой важный аспект, как учет при реформе энергосектора фактора безопасности. По его словам, рассматриваются, в частности, варианты прокладки линий электропередач с учетом возможной военной угрозы, ракетных ударов.

Напомним, ранее министр энергетики Герман Галущенко представил международным партнерам и представителям бизнеса видение развития энергетической отрасли Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-