Аграрии в этом году планируют собрать от 50 миллионов тонн зерновых

Аграрии в этом году планируют собрать от 50 миллионов тонн зерновых

Укринформ
Украинские аграрии в этом году, несмотря на все обстоятельства посевной и военного времени, планируют собрать от 50 млн тонн зерновых.

Об этом сообщает Министерство аграрной политики Украины со ссылкой на первого замминистра агрополитики Тараса Высоцкого, передаёт Укринформ.

«Учитывая все обстоятельства посевной, логистики и военного времени, ожидаем неплохой урожай – не рекордный, однако выше среднестатистического за последние пять лет – от 50 млн тонн зерновых. Что касается пшеницы, то будет превалировать продовольственное зерно», — отметил Высоцкий.

Кроме того, по его словам, можно говорить и об обнадеживающей динамике экспорта. Так, в июне экспорт агропродукции превысил 2,1 млн тонн - против 350 тыс. тонн в марте и около 1 млн тонн в апреле.

Поиск путей деблокирования украинских портов и увеличения объемов экспорта не прекращается. Первый замминистра рассказал об обустройстве двух транзитных хабов для украинского зерна на границах с Польшей и Румынией.

Он подчеркнул, что Великобритания, США и Канада подтвердили свои намерения помочь Украине с обеспечением дополнительных мест для хранения зерна.

Читайте также: В Польше планируют создать зерновой терминал для помощи Украине

Как сообщалось, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) начала новый проект поддержки украинских аграриев на сумму 17 млн ​​долларов. Проект нацелен на восстановление мощностей для хранения зерна и функциональности цепочек поставок, а также сохранение производственного потенциала украинских фермеров для непрерывности производства в будущем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-