Почти всю прибыль Укрэнерго перечислят в госбюджет

Почти всю прибыль Укрэнерго перечислят в госбюджет

Укринформ
Кабинет министров Украины согласовал направление 90% чистой прибыли НЭК «Укрэнерго» в размере 127 млн ​​грн в госбюджет.

Соответствующее решение правительство приняло 7 июля, сообщил в Телеграме представитель Кабинета Министров в парламенте Тарас Мельничук.

«Соглашено направление 90% чистой прибыли частного акционерного общества «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго», полученной по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2021 г., в размере 127 036 тыс. гривен на выплату дивидендов в Государственный бюджет Украины», – говорится в сообщении.

Читайте также: На аукционе зафиксировали рекордные цены на экспорт электроэнергии - Укрэнерго

Как сообщалось, согласно финансовой отчетности, за 2021 год НЭК «Укрэнерго» получила 141,2 млн грн прибыли. По итогам 2021 года компания уплатила государству 1222 млн грн налогов и обязательных платежей (включая 643 млн грн налогов и 579 млн грн ЕСВ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-