«Транспортный безвиз»: стали известны условия грузовых перевозок

«Транспортный безвиз»: стали известны условия грузовых перевозок

Укринформ
Подписание Соглашения о либерализации транзитных и двусторонних международных перевозок между Украиной и ЕС упростило перевозчикам ряд условий для работы.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) в Фейсбуке, передает Укринформ.

«29 июня Украина и ЕС подписали Соглашение о либерализации транзитных и двусторонних международных перевозок. До ратификации документа Европейский Союз и Украина согласились временно применить это Соглашение со дня его подписания. Любая ссылка на «дату вступления в силу настоящего Соглашения» должна пониматься как «дата, с которой это Соглашение временно применяется», — говорится в сообщении.

В частности, с 29 июня украинские перевозчики получили право выполнять без разрешений двусторонние перевозки Украина – ЕС, транзитные перевозки по территориям стран ЕС, совершать поездки по странам ЕС без международного водительского удостоверения.

Читайте также: В ЕС приняли решение пригласить Украину в «таможенный безвиз»

В то же время Соглашением же не предусмотрены перевозки из Украины в третьи страны через территорию ЕС, транзит через территорию ЕС в третьи страны, каботажные перевозки внутри Европейского Союза.

В Укртрансбезопасности сообщили, что для осуществления перевозок, не предусмотренных Соглашением, требуется:

  • получить соответствующее разрешение третьей страны,
  • получить соответствующие транзитные разрешения стран ЕС для перевозки в страны не члены ЕС транзитом через страны ЕС,
  • получить универсальные разрешения для перевозки из Польши, Германии, Нидерландов, Бельгии, Франции, Испании в третьи страны (при условии проезда через страну регистрации ТЗ);
  • получить универсальные разрешения для перевозки из третьих стран в Польшу, Германию, Нидерланды, Бельгию, Францию, Испанию (при условии проезда через страну регистрации ТЗ).
Читайте также: Зеленский заявляет о необходимости ускорить работу над «промышленным безвизом» с ЕС

В учреждении напомнили, что заказать необходимое разрешение на международные грузовые перевозки можно в личном кабинете системы «Путь» или получить их в пунктах выдачи разрешений Укртрансбезопасности.

Как сообщалось, 29 июня во французском городе Лион Украина и Европейский Союз подписали Соглашение о грузовых перевозках автотранспортом, отменяющее необходимость разрешений на выполнение украинскими перевозчиками двусторонних и транзитных перевозок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-