россия все еще получает большую прибыль от продажи нефти – Bloomberg

россия все еще получает большую прибыль от продажи нефти – Bloomberg

Укринформ
российская военная машина все еще получает большую прибыль от продажи нефти, даже учитывая то, что ее экспорт демонстрирует признаки падения.

Об этом сообщает Bloomberg, передает Укринформ.

"Повышение в июле ставки экспортной пошлины на поставляемую из россии сырую нефть помогло кремлю преодолеть падение потоков в первую неделю месяца", - сообщает издание.

Читайте также: Китай и Индия за три месяца заплатили путину $24 миллиарда за энергоносители – Bloomberg

Отмечается, что ставки пошлины возросли на 23% в период с июня по июль, давая кремлю дополнительные 1,42 доллара за баррель с каждого отправляемого из страны груза.

"Этот прирост помог россии избежать падения поставок сырой нефти на 15% за неделю до 8 июля, а доходы упали всего на 3 млн долларов, или на 2%", - отмечает издание.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский призвал крупнейшего в мире независимого нефтетрейдера – нидерландскую компанию Vitol – прекратить поставки российской нефти.

США и союзники активно работают над принудительным ограничением цены на российскую нефть на уровне 40–60 долларов США за баррель для уменьшения военного бюджета рф.

Фото: Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-