Бразилия хочет заключить соглашение с рф о закупке дешевого дизеля – Reuters

Бразилия хочет заключить соглашение с рф о закупке дешевого дизеля – Reuters

Укринформ
Бразилия заключит соглашение о покупке у россии более дешевого дизельного горючего, заявил в понедельник президент страны Жаир Болсонару.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Однако никаких деталей он не раскрыл.

В Министерстве экономики источники агентства подтвердили эту информацию, но без подробностей.

Читайте также: Цену российской нефти хотят ограничить на уровне $40-60 за баррель - Bloomberg

Отмечается, что высокие цены на горючее взорвали надежду Болсонара на переизбрание в преддверии выборов в октябре, в результате чего он уступает в опросах экс-президенту Луизу Инасио Лула да Силве.

Пока неясно, как Бразилия будет покупать российское дизтопливо, не попадая под западные санкции, введенные против москвы в связи с ее вторжением в Украину.

Читайте также: россия все еще получает большую прибыль от продажи нефтиBloomberg

Болсонару за несколько дней до начала войны встречался с российским главой путиным и с тех пор говорит, что его отношения с ним дали Бразилии возможность сохранить доступ к минудобрениям, которые имеют решающее значение для крупного агропромышленного сектора страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-