Германия откажется от российского угля в августе, нефти – в декабре

Германия откажется от российского угля в августе, нефти – в декабре

Укринформ
Заместитель министра финансов Германии Йорг Кукис заявил, что правительство ФРГ откажется от импорта российского угля с 1 августа, а нефти – с 31 декабря 2022 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«За несколько недель мы откажемся от российского угля. Каждый знает историю нефтепровода «Дружба», который уже являлся инструментом советской империи над Восточной Европой. Избавиться от этой зависимости не простое дело, но это то, чего мы достигнем за несколько месяцев», - сказал Кукис на форуме Sydney Energy Forum в Австралии.

По его словам, Германия откажется от импорта российского угля с 1 августа, а нефти – с 31 декабря этого года.

Читайте также: Науседа сказал, сколько времени понадобится ФРГ, чтобы получить «прививку от москвы

Он также отметил, что ранее рф поставляла в Германию 40% угля и 40% нефти.

Замминистра подчеркнул, что основной задачей для правительства ФРГ будет заполнение огромной дыры, которая останется, когда Европейский Союз откажется от 158 миллиардов кубометров газа в год, которые поставляет россия.

Как сообщал Укринформ, российская федерация с 11 по 21 июля приостановила поставки газа по «Северному потоку» из-за проведения плановых профилактических работ.

При этом российский монополист и дальше не использует забронированные и проплаченные мощности через Украину: транзит составляет около 40 млн кубометров в сутки из забронированных 109 млн кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-