С начала войны лицензии на перевозку горючего получили почти 650 новых перевозчиков

С начала войны лицензии на перевозку горючего получили почти 650 новых перевозчиков

Укринформ
С начала широкомасштабной войны выдано 649 лицензий на международные перевозки опасных грузов и опасных отходов грузовыми автомобилями. Общий парк бензовозов новых перевозчиков составляет 4300 единиц.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по безопасности на транспорте в Фейсбуке, передает Укринформ.

«С начала широкомасштабной войны, департаментом предоставления административных услуг на наземном транспорте Укртрансбезопасности выдано 649 лицензий на международные перевозки опасных грузов и опасных отходов грузовыми автомобилями. Автопарк 649 новых лицензионных перевозчиков составляет 4300 транспортных средств для перевозки топлива», – говорится в сообщении.

Читайте также: Рынок насытится и сформирует запас бензина за полтора-два месяца - Кубраков

Как отметили в Укртрансбезопасности, в прошлом году перевозчикам горючего было выдано только 62 соответствующие лицензии.

В учреждении отмечают, что украинским перевозчикам топлива созданы максимально комфортные условия: упрощена процедура получения лицензии на перевозку опасных грузов и цифровизирован весь процесс предоставления услуг. Дерегуляция снабжения топлива автотранспортом из стран Европейского Союза помогла решить острую проблему нехватки нефтепродуктов на внутреннем рынке.

Как сообщалось, Украина в июне импортировала около 600 тысяч тонн нефтепродуктов, что на 50% больше по сравнению с маем. По информации главы Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики Андрея Геруа, в июне на украинский рынок зашло около 600 тыс. тонн нефтепродуктов: 400 тыс. тонн – это дизель, 200 тыс. тонн – это бензин и сжиженный газ. Все эти поступления – с европейского направления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-