США и Украина обсудили ограничение цен на российскую нефть

США и Украина обсудили ограничение цен на российскую нефть

Укринформ
Замминистра финансов США Уолли Адеемо и глава украинского Минфина Сергей Марченко обсудили ограничение цен на российскую нефть.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе американского ведомства.

В частности, в ходе телефонного разговора стороны обсудили прогресс, достигнутый в установлении ограничения цен на российскую нефть, чтобы сократить доходы для российских военных, одновременно ослабив влияние войны путина на мировые цены на нефть и энергоносители.

Марченко и Адеем также обсудили финансовую помощь США Украине и международные усилия по привлечению россии к ответственности за неоправданную и непровоцированную войну против Украины.

Читайте также: россия все еще получает большую прибыль от продажи нефтиBloomberg

Отмечается, что заместитель главы Минфина США подтвердил расположение к Украине и обсудил международную экономическую помощь, оказанную странами-донорами, включая недавний дополнительный вклад Соединенных Штатов Украины в размере 1,7 миллиарда долларов прямой бюджетной поддержки.

Адеемо подчеркнул, что Министерство финансов США продолжает использовать свои санкции, чтобы снизить способность россии вести войну в Украине и угрожать своим соседям.

Читайте также: Нефтяного эмбарго недостаточно, чтобы ограничить возможности рф финансировать войну - эксперт

Вчера Марченко в эфире телемарафона заявил, что в Министерстве финансов ожидают, что Украина в июле получит около 4,4 млрд долларов помощи от международных партнеров.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что до конца 2022 года Украина получит еще около $20 млрд помощи и поддержки от международных партнеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-