Европа на фоне агрессии рф против Украины стала главным потребителем американской нефти

Европа на фоне агрессии рф против Украины стала главным потребителем американской нефти

Укринформ
Впервые с 2016 года Европа стала крупнейшим потребителем американской нефти, обогнав Азию на фоне агрессии россии против Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

По данным Минторга США, с января по май этого года Европа получила в среднем около 213,1 млн баррелей сырой нефти, тогда как Азия получила только 191,1 млн баррелей.

В последний раз объемы приобретения американской нефти Азией были меньше Европы в течение того же пятимесячного периода в 2016 году, когда США отменили запрет на экспорт сырой нефти.

Отмечается, что это изменение потоков нефти подчеркивает, насколько существенно вторжение россии в Украину переориентировало поставки энергоресурсов.

Читайте также: США и Украина обсудили ограничение цен на российскую нефть

Пытаясь прекратить финансирование войны путина, США и другие страны ввели санкции в отношении российской нефти. В результате больше европейских стран обратились к США за импортом нефти, в то время как россия предлагает свою сырую нефть с большими скидками таким странам, как Индия и Китай, которые не вводили никаких запретов против москвы.

Как сообщал Укринформ, Соединенные Штаты в июне впервые в истории обеспечили страны Евросоюза большим количеством газа, чем поставила россия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-