США работают над избавлением Европы от энергетического влияния россии – Белый дом

США работают над избавлением Европы от энергетического влияния россии – Белый дом

Укринформ
Соединенные Штаты прилагают значительные международные усилия, чтобы Европа полностью избавилась от какой-либо зависимости от российских газа, нефти и других энергоресурсов.

Об этом заявил на брифинге в пятницу советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, передает Укринформ.

«Мы давно предупреждали, что россия использует энергию как оружие, что россия абсолютно ненадежный поставщик газа. Именно поэтому мы так тесно сотрудничаем с Европейским Союзом, чтобы в полной мере и окончательно покончить с их зависимостью от российской энергии», - отметил Салливан.

По его словам, очевидно, что это произойдет не в один момент, нужно некоторое время.

«Для этого нужны согласованные совместные усилия Соединенных Штатов и многих других стран, работающих над наращиванием поставок в Европу. Мы это делаем», – подчеркнул Салливан.

Читайте также: ЕС вскоре покончит с энергетической зависимостью от россии – Шольц

По его словам, такая работа ведется, в частности, с партнерами в Азии и на Ближнем Востоке.

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден находится в ближневосточном турне, на котором запланированы его переговоры с ведущими в сфере энергетики странами региона. В этом контексте ожидаются обсуждения, в том числе вопросов энергетической безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-