Увеличение добычи нефти в Саудовской Аравии поможет уменьшить доходы рф - Ермак

Увеличение добычи нефти в Саудовской Аравии поможет уменьшить доходы рф - Ермак

Укринформ
Решение Саудовской Аравии увеличить добычу нефти до 13 миллионов баррелей в день поможет снизить доходы россии в этой сфере.

Как передает Укринформ, об этом руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак написал в Телеграме.

"Решение Саудовской Аравии увеличить свои ежедневные мощности по добыче нефти... поможет несколько снизить мировые цены, а также снизить российские доходы", - отметил Ермак.

Впрочем, по его сообщению, сейчас очень важно, чтобы мировые лидеры, несмотря на трудности, смогли договориться об ограничении цены на российскую нефть. Это идея, которую предлагала группа Макфола-Ермака как временную меру перед тотальным эмбарго, ее продвигают США.

Читайте также: Украина призывает банкиров США и Европы разорвать связи с компаниями, торгующими российской нефтью

"Мир должен понять, что жизнь без российских энергоресурсов существует. Так же существует жизнь и без государства-террориста россии", - подчеркнул руководитель ОП.

Как сообщалось, Саудовская Аравия согласилась увеличить добычу нефти после встречи президента Джо Байдена с наследным принцем Саудовской Аравии. В частности, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман согласился увеличить добычу примерно на 4 миллиона баррелей в день - до 13 миллионов, выступая на открытии саммита с арабскими лидерами.

Соединенные Штаты прилагают значительные международные усилия, чтобы Европа полностью избавилась от какой-либо зависимости от российских газа, нефти и других энергоресурсов, заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан.

Читайте также: ЕС направил больше денег россии за газ и нефть, чем Украине на помощь – Линкявичюс

Саудовская Аравия является одним из самых крупных экспортеров нефти. По данным ОПЕК, в 2021 году эта страна производила около 9 миллионов баррелей нефти в день. Она и другие страны нефтяного картеля сократили добычу, когда разразилась пандемия и упал спрос, согласившись постепенно увеличивать производство для регулирования цен.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-