Госдеп США ожидает реакции на мессиджи Байдена со стороны нефтедобывающих государств

Госдеп США ожидает реакции на мессиджи Байдена со стороны нефтедобывающих государств

Укринформ
Ключевые производители сырой нефти обладают свободными мощностями и, скорее всего, увеличат поставки после визита президента Джо Байдена на Ближний Восток.

Об этом заявил старший советник Госдепартамента по энергетической безопасности Амос Хохштейн, передает Укринформ со ссылкой на "Голос Америки".

По его словам, речь идет не только о Саудовской Аравии.

«Мы встречались с членами Совета сотрудничества стран Персидского залива (ССАГПЗ) и с Саудовской Аравией. Я не буду углубляться в то, сколько свободных мощностей есть в Саудовской Аравии, в ОАЭ, в Кувейте и т.д. Но есть дополнительные свободные мощности. Есть возможности для увеличения производства”, – сказал он.

При этом Хохштейн не сказал, какая страна или страны увеличат производство и насколько.

Читайте также: На Ближнем Востоке Штаты «не оставят вакуум» для России, Ирана или Китая - Байден

Как сообщал Укринформ, президент США совершил ближневосточное турне, во время которого посетил Израиль, Западный берег реки Иордан, Саудовскую Аравию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-