В Украине арестовали имущество российского бизнесмена на 400 миллионов

В Украине арестовали имущество российского бизнесмена на 400 миллионов

Укринформ
По инициативе Бюро экономической безопасности арестовано недвижимое имущество, которое через оффшорные компании и подконтрольные лица принадлежат одному из российских бизнесменов. Его общая стоимость – более 400 млн грн. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба БЭБ.

Отмечается, что речь идет о сети развлекательных заведений и общепита, которые находятся в разных городах Украины.

"Установлено, что бизнесмен пытался избежать возможных санкций и изъятия прав собственности, предусмотренных законодательством Украины. С помощью мнимых соглашений он планировал фиктивно вывести из своей собственности указанные активы", - подчеркнули в бюро.

Сейчас недвижимость арестована: заведение общественного питания, земельные участки, многофункциональный развлекательно-оздоровительный комплекс с заведением общественного питания. Примерная общая стоимость имущества составляет более 400 млн грн.

Читайте также: В Киеве арестовали имущество предприятий россии и беларуси на 360 миллионов

Досудебное расследование уголовного производства, осуществляемое сотрудниками БЭБ под процессуальным руководством прокуроров Офиса генерального прокурора, продолжается.

Как сообщалось, ранее Бюро экономической безопасности выявило 83 предприятия, которые связаны с российской федерацией и республикой беларусь, а также принимали участие в закупках за госсредства. С ними заключено более 400 соглашений на около 65 млн гривень.

Фото: НБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-