Правила учета воды и тепла могут изменить – правительство направляет законопроект в ВР

Правила учета воды и тепла могут изменить – правительство направляет законопроект в ВР

Укринформ
Кабинет Министров направит в Верховную Раду законопроект, определяющий особенности коммерческого учета тепла и водоснабжения на период военного положения.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает Министерство развития громад и территорий.

"Кабинет Министров Украины поддержал законопроект, определяющий особенности коммерческого учета тепловой энергии и водоснабжения на время военного положения. Соответствующий законопроект, разработанный Минрегионом, правительство одобрило на заседании 19 июля", - говорится в сообщении.

Читайте также: Рада планирует запретить принудительное взыскание долгов за «коммуналку» на время войны

Отмечается, что документ предлагает определить особенности снятия показаний узлов коммерческого учета, осуществления поверки узлов коммерческого учета, начисления платы потребителям за коммунальные услуги на время военного положения. Кроме того, предусматривается перенос срока применения штрафов к предприятиям тепло-, водоснабжения за неустановление узлов коммерческого учета воды и тепловой энергии, а предельный срок установки счетчиков предлагается продлить до 1 августа 2024 года.

Как сообщалось, Кабинет Министров продлил действие фиксированной цены на природный газ для производителей тепловой энергии до 31 мая 2023 года.

Фото з сайту brd24.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-