Кулеба о договоренностях по разблокированию портов: Мы на очень продвинутой стадии

Кулеба о договоренностях по разблокированию портов: Мы на очень продвинутой стадии

Укринформ
Переговоры об открытии коридоров для вывоза зерна из украинских портов находятся на очень продвинутой стадии, но могут сорваться в любой момент.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире национального телемарафона, сообщает Укринформ.

«В дипломатии есть такое правило: ничто не согласовано, если все не согласовано. Всё может сорваться в любой момент. Но действительно, на сегодняшний день мы на очень продвинутой стадии и надеемся, что россия поведет себя ответственно и подпишется под теми обязательствами, которые предусмотрены проектом», – сказал он.

Читайте также: Ермак: Единственные переговоры, которые ведутся с рф, - по разблокированию наших портов

Кулеба проинформировал, что переговоры сложны и ведутся на очень серьезной вертикали от Генсека ООН до отрабатывающих детали технических экспертов.

«Есть конкретное, четкое поручение Президента: все детали должны быть отработаны таким образом, чтобы устранить любую угрозу Украине с моря, и все это очень сложно», – отметил глава МИД.

Читайте также: Кулеба о разблокировке портов: Не согласимся ни на одно решение, которое оставит рф шанс для атаки

Как сообщал Укринформ, 13 июля в Стамбуле состоялась встреча военных делегаций Министерства обороны Турции, Украины и россии, а также делегации ООН, на которой, в частности, договорились создать центр по вывозу зерна. Вчера министр обороны Турции Хулуси Акар сказал о том, что на этой неделе может состояться новая встреча.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-