В Украине сформированы продовольственные резервы для поставок на деоккупированные территории - Минагрополитики

В Украине сформированы продовольственные резервы для поставок на деоккупированные территории - Минагрополитики

Укринформ
При каждой областной администрации, территории которой временно захвачены россией, сформированы продовольственные резервы для обеспечения жителей продуктами после деоккупации этих территорий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

"На сегодняшний день при каждой ОВА, территории которой временно находятся под оккупацией, заготовлены базовые продуктовые наборы и сформированы продовольственные резервы, чтобы после деоккупации сразу же обеспечить жителей этих областей продовольствием. Это Херсонская, Запорожская, Донецкая, Луганская и Харьковская области", - говорится в сообщении.

В Минагро напомнили, что в начале марта на бюджетные средства начали закупать продовольственные товары отечественного производства из списка критических товаров для потребления и передавать их населению.

"Товары закупались через местные военные администрации и использовались фактически для двух целей – раздачи внутренне перемещенным лицам во всех областях Украины, а также для формирования резерва в случае потенциального форс-мажора или блокирования того или иного региона", - прокомментировал первый заместитель Минагрополитики Тарас Высоцкий.

Отмечается, что базовый набор – это 12,5 кг продуктов долгосрочного хранения, включающих крупы, масло, консервы, молочные и мясные продукты, картофель, сухари, печенье.

Кроме того, в Украине утвержден план по обеспечению продуктовой безопасности в условиях военного положения. Он подразумевает мониторинг состояния продовольственной безопасности и сельскохозяйственной инфраструктуры в целом; предоставление поддержки производителям пищевых продуктов; предоставление адресной помощи социально уязвимым категориям населения; централизованный контроль цен на продукты.

Читайте также: В Украину направляется оборудование для временного хранения зерна - Минагро

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

Фото: Минагрополитики

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-