Через Закарпатскую таможню перемещено более 800 тысяч тонн зерновых в ЕС

Через Закарпатскую таможню перемещено более 800 тысяч тонн зерновых в ЕС

Укринформ
Через Закарпатскую таможню перемещено около 880 тыс. тонн зерновых культур в Евросоюз.

Об этом сообщают в Фейсбуке Закарпатской таможни, передает Укринформ.

Отмечается, что на сегодняшний день увеличен пропуск и объемы первоочередной агропродукции и других приоритетных грузов через границу Украины в Евросоюз.

"Так, за период с 01.03.2022 по 21.07.2022 через пункты пропуска Закарпатской таможни перемещено более 877 тыс. тонн зерновых культур. В частности, 1 948 - грузовиков-зерновозов и 13 621 - железнодорожный вагон с указанной продукцией", - говорится в сообщении.

Как сообщают на Закарпатской таможне, наибольший объем зерна был вывезен в июне-июле – более 450 тыс. тонн.

Читайте також: Закарпатську митницю очолив екскерівник донецької

В ведомстве заявили, что в середине июня в Закарпатской ОВА состоялась международная рабочая встреча с участием и.о. председателя Государственной таможенной службы Украины Вячеслава Демченко, президента Финансовой администрации Словацкой Республики Иржи Жежулки и главы области Виктора Микиты. В ходе переговоров стороны обсудили ускорение экспорта сельскохозяйственной продукции в Словакию и транзит в страны ЕС через упрощенный механизм оформления таких грузов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-