Украинская делегация прибыла в Стамбул для переговоров по экспорту зерна

Украинская делегация прибыла в Стамбул для переговоров по экспорту зерна

Укринформ
Украинская делегация прибыла в Стамбул для проведения переговоров по поводу разблокирования экспорта зерна.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство инфраструктуры.

"Украинская делегация во главе с Министром инфраструктуры Украины Александром Кубраковым прибыла в Стамбул на переговоры по поводу решения зернового вопроса", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках визита украинская сторона провела встречу с генеральным секретарем Организации объединенных наций Антониу Гуттерешем. В частности, обсуждалась инициатива ООН по поводу разблокирования морских портов для экспорта продовольствия и гарантии безопасности для судов.

Гуттереш в очередной раз выразил поддержку деблокаде украинских портов и заверил, что безопасность является безоговорочным приоритетом ООН. Генсекретарь ООН пообещал, что организация приложит максимум усилий, чтобы этот принцип придерживался всеми участниками переговоров.

Как сообщалось, в результате неспровоцированной российской агрессии в Украине были заблокированы более 20 миллионов тонн зерна, предназначенного для экспорта, в том числе в рамках Всемирной продовольственной программы ООН. Это поставило под угрозу голода наиболее уязвимые страны мира, в частности, в Африке.

ЕС организовал «коридоры солидарности» на границах с Украиной для вывоза зерна по суше, автомобильным и железнодорожным транспортом, а также по внутренним водным путям, но это позволяет лишь частично решить проблему.

В Стамбуле проходят переговоры по поводу разблокирования экспорта зерна с участием представителей Украины, Турции, россии и ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-