Из активов рф и беларуси в Украине полиция изъяла продукции на 1,6 миллиарда

Из активов рф и беларуси в Украине полиция изъяла продукции на 1,6 миллиарда

Укринформ
В рамках системной работы по установлению активов стран-агрессоров рф и беларуси и аффилированных лиц правоохранители арестовали и изъяли продукции на 1,6 миллиарда гривень.

Об этом в Телеграме сообщила пресс-служба Департамента стратегических расследований Нацполиции, передает Укринформ.

«Всего, по состоянию на 22 июля 2022 года подразделениями криминальной полиции совместно с Главным следственным управлением Нацполиции в рамках уголовных производств отработан 291 субъект хозяйственной деятельности, по результатам чего арестованы и изъяты: продукция на сумму 1,6 млрд грн; корпоративные права более чем на 10,5 млрд грн; недвижимое и движимое имущество на сумму 156 млн грн.», - говорится в сообщении.

В частности, на территории Хмельницкой области оперативники изъяли три авиадвигателя, владельцем которых является российская грузовая авиакомпания. По информации НПУ, они использовались для обслуживания воздушных судов Ан-124 «Руслан», с помощью которых россия транспортирует военную технику и оборудование для боевых действий на территории Украины. Общая стоимость изъятого – 432 млн гривень.

Читайте также: В Украине арестовали активы россиян и белорусов ₴33 миллиарда

В Одессе правоохранители разоблачили схему уклонения от уплаты налогов более чем на миллиард гривень. «К преступной схеме причастны граждане российской федерации – учредители трех отдельных местных предприятий. Фигуранты дела проводили между своими компаниями фиктивные товарные операции по торговле зерном, кормами для животных и производством муки. На корпоративные права, счета, имущество учредителей и подконтрольных предприятий наложен арест», - отметили в полиции.

Также по результатам работы правоохранителей суд наложил арест на корпоративные права предприятия, учредителем которого был белорусский завод по изготовлению измерительных приборов, в размере 100% уставного капитала.

Читайте также: Суд арестовал дополнительные активы Медведчука и его жены - СБУ

В ходе обысков изъяли продукции на 30 миллионов гривень. Арестованные активы стоимостью более 82 млн грн. переданы в АРМА.

Как сообщал Укринформ, 14 июня в полиции сообщили, что на имущество и корпоративные права бизнесменов рф на сумму почти 30 млн грн наложен арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-