Через устье Быстрое за две недели прошли около 70 судов - Кубраков

Через устье Быстрое за две недели прошли около 70 судов - Кубраков

Укринформ
За две недели по устью Быстрое в дельте Дуная прошли около 70 торговых судов.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков во время брифинга в Медиацентре Украина - Укринформ.

"Наши Вооруженные силы окончательно вернули контроль над островом Змеиный. Там стоит украинский флаг. После этого мы открыли устье Быстрое до Дуная. Почти за две недели около 70 судов прошли по этому устью", - сказал он.

Кубраков подчеркнул, что без освобождения острова возобновление судоходства по этому каналу не было бы возможно.

Читайте также: Грузооборот через украинские порты на Дунае возрос за пять месяцев в 2,5-5 раз - Шмыгаль

Как сообщалось, в начале июля подразделения ВСУ завершили военную операцию по зачистке острова Змеиный от техники и вооружения сбежавших во временно оккупированный Крым российских захватчиков. После освобождения острова устье Быстрое стало открытым для судов, перевозящих агропродукцию.

Из-за российской агрессии и блокады в Черном море в украинских портах заблокированы более 20 млн тонн украинского зерна, значительная часть которого предназначалась для борьбы с мировым кризисом. Частично возобновив экспорт агропродукции по речному пути, Украина способствует его решению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-