Газовый шантаж Европы: Ермак призвал к более мощным санкциям против рф

Газовый шантаж Европы: Ермак призвал к более мощным санкциям против рф

Укринформ
кремль ведет газовый шантаж Европы, а в ответ ЕС должен ужесточать санкции против россии.

Как передает Укринформ, об этом руководитель Офиса Президента Андрей Ермак написал в Телеграме.

"Лучший ответ на газовый шантаж Европы – более мощные санкции против россии. кремль думает, что сможет создать «ледниковый период» в ЕС. Они хотят ударить по экономике, использовав газовую иглу, разбалансировать антироссийскую коалицию. Этого не будет. Но нужен зеркальный ответ", - подчеркнул он.

Ермак считает, что ЕС должен ввести газовое эмбарго, санкции против всей банковской системы рф, более жесткие нефтяные ограничения, более мощные индивидуальные санкции.

Он также подчеркнул, что мир должен предоставлять больше оружия для Украины и полностью изолировать рф путем признания ее государством-спонсором терроризма.

"Все это необходимо сделать. Вся сила демократии сегодня должна стать единым кулаком. россияне боятся этой силы. Только так мы победим", – резюмировал Ермак.

Читайте также: Если без российского газа: Галущенко обсудит с министрами Евросоюза безопасность энергоснабжения

Как сообщалось, во время повышения цен на энергию, начавшегося летом прошлого года, россия соблюдала контрактные обязательства на минимально возможном уровне и не реагировала на рост спроса на газ на рынке ЕС, что приводило к дальнейшему росту цен и опустошению европейских энергетических хранилищ.

Уже в этом году россия прекратила поставки газа в несколько стран Евросоюза, требуя производить оплату за такие поставки в российских рублях, что противоречит заключенным контрактам. В настоящее время, учитывая политику кремля, ЕС готовится к полному прерыванию в поставках российского газа уже перед следующим отопительным сезоном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-