Атомная генерация поможет пройти зиму в условиях газового шантажа россии – Галущенко

Атомная генерация поможет пройти зиму в условиях газового шантажа россии – Галущенко

Укринформ
Атомная генерация – один из главных факторов прохождения по Европе осенне-зимнего периода в условиях газового шантажа россии.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Минэнерго по итогам встречи министра энергетики Украины Германа Галущенко с министром по экологическому переходу Франции Агнес Панье-Рунаше.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также координацию усилий по обеспечению стабильного прохождения Европой следующего осенне-зимнего периода в условиях газового шантажа со стороны россии.

Галущенко отметил, что Украина и Франция имеют схожую долю атомной генерации в своих энергомиксах: по итогам 2021 года во Франции она составляет 69,1%, в Украине – 55%.

"Именно атомная генерация - один из главных факторов прохождения по Европе осенне-зимнего периода в период газового шантажа со стороны россии", - отметил он.

Глава Минэнерго подчеркнул, что приветствует совместное видение Украины и Франции относительно важности объективной и проактивной работы Международного агентства по атомной энергии (IAEA), а также необходимости скорейшей деоккупации Запорожской АЭС. На встрече французский министр подтвердила готовность Парижа политически поддержать рост экспорта украинской электроэнергии в страны Европы, дополнительные объемы которого позволят заместить миллиарды кубометров российского газа.

Читайте также: Галущенко: Эта зима может стать последней, когда россия давит на ЕС поставками газа

Как сообщал Укринформ, сегодня в Брюсселе проходит чрезвычайное заседание Совета министров ЕС по вопросам энергетики, которые ищут общий ответ на угрозу полного прерывания россией поставок газа. В неформальном деловом обеде, который проходит в рамках этой встречи, принимает участие министр энергетики Украины Герман Галущенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-