Инвесторам Укравтодора и Укрэнерго предлагают подождать выплаты по долгам 2 года

Инвесторам Укравтодора и Укрэнерго предлагают подождать выплаты по долгам 2 года

Укринформ
Украина предлагает инвесторам в ценные бумаги Укравтодора и Укрэнерго отсрочить выплату долгов по ним по меньшей мере на 2 года.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

«Сейчас государство консолидирует все имеющиеся ресурсы на первоочередные нужды. Финансирование армии, подготовка к отопительному сезону, выплата пенсий, восстановление критической инфраструктуры», - отметил Шмыгаль.

По его словам, в рамках согласованной и скоординированной политики, которую внедряет Министерство финансов, Украина откровенно говорит со всеми кредиторами относительно отсрочки выплат по долгам. В том числе по долгам государственных компаний.

Читайте также: Отсрочка выплат по долгам: Шмыгаль рассказал, куда пойдут сэкономленные 200 миллиардов

«Поэтому сегодня правительство приняло документы, которыми предлагает владельцам облигаций Укравтодора на сумму 700 млн долларов отсрочить погашение процентов по ним до конца 2024 года. Также предложено владельцам ценных бумаг Укрэнерго на сумму 825 млн долларов отсрочить выплаты на 2 года», - отметил глава правительства.

Он выразил надежду, что кредиторы поддержат обращение Украины. «В условиях нынешних беспрецедентных вызовов такая политика будет касаться всех наших обязательств», - подчеркнул Шмыгаль.

Как сообщал Укринформ, на заседании правительства Премьер-министр отметил, что Украина благодаря отсрочке выплат по внешним обязательствам до конца 2023 года сможет сэкономить около 200 млрд грн, которые будут направлены на другие первоочередные нужды: выплаты военным, пенсии, социальные программы, поддержку экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-