В Укрэнерго назвали фейком заявления о присоединении южных областей к энергосистеме россии

В Укрэнерго назвали фейком заявления о присоединении южных областей к энергосистеме россии

Укринформ
С 24 февраля ни одного киловатта украинской электроэнергии не поступает ни в россию, ни в беларусь, ни в аннексированный Крым.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НЭК «Укрэнерго» в Фейсбуке.

"0 кВт-ч украинской электроэнергии передается в россию и беларусь с 24 февраля 2022 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Запорожская АЭС работает исключительно в энергосистеме Украины по командам диспетчерского центра НЭК «Укрэнерго». Во временно оккупированный Крым ни один кВт-ч украинской электроэнергии не передается и не поставляется. Энергосистема Украины объединена с энергосистемой континентальной Европы ENTSO-E и не имеет связей с энергосистемой россии, беларуси или временно оккупированным Крымом, который сейчас запитан от энергосистемы страны-агрессора.

Читайте также: Атомная генерация поможет пройти зиму в условиях газового шантажа россии – Галущенко

В Укрэнерго отмечают, что все заявления по поводу присоединения юга Украины к вражеской энергосистеме – фейк и очередной инструмент информационной войны против нашего государства со стороны страны-агрессора.

Читайте также: россияне восстановили взорванные ЛЭП между Херсонщиной и Крымом и воруют электроэнергию

Как сообщал Укринформ, доходы государства от доступа к межгосударственным электросетям на трансграничных пересечениях с Румынией и Словакией за первые 27 дней экспорта электроэнергии в ЕС превысили 500 миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-