Обыски на Закарпатской таможне связаны с незаконным перемещением валюты и товаров

Обыски на Закарпатской таможне связаны с незаконным перемещением валюты и товаров

Укринформ
На Закарпатской таможне проводится изъятие документов в пределах ранее возбужденных уголовных дел о вывозе незадекларированных валютных ценностей и дорогих товаров.

Об этом сообщается на странице таможни в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Закарпатская таможня официально сообщает, что сегодня, 27 июля, правоохранительные органы проводят изъятие документов в пределах ранее возбужденных уголовных производств относительно возможных фактов незаконных перемещений через границу валютных ценностей на таможенном посту "Вилок" и дорогостоящих товаров (гаджетов) на таможенном посту "Лужанка", – говорится в сообщении.

Ранее депутат Ужгородского городского совета Виталий Глагола сообщил о проведении обысков на КПП "Лужанка" на границе с Венгрией.

В марте Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношении инспекторов таможенного поста "Вилок" Закарпатской таможни, которые пропустилим через границу машины известных бизнесменов Григория и Игоря Суркисов без проверки и декларирования.

Читайте также: Через Закарпатскую таможню перемещено более 800 тысяч тонн зерновых в ЕС

В то же время, по предварительным данным, на таможенном посту в Венгрии Суркисы задекларировали к ввозу в страну большие суммы наличными.

Досудебное расследование производится по признакам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, если оно повлекло тяжкие последствия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-