На Закарпатье создали

На Закарпатье создали "земельный банк" для релокации бизнеса и строительства жилья для переселенцев

Укринформ
На Закарпатье создали первый в Украине "земельный банк" для релокации бизнеса и строительства жилья для внутренне перемещенных лиц.

Об этом сообщила Закарпатская ОВА, передает Укринформ.

"На Закарпатье создали и зарегистрировали первый в Украине "земельный банк" для релокации предприятий и строительства жилья для ВПЛ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "земельный банк" формирует три основных направления использования: земельные участки под строительство временного жилья для ВПЛ; земельные участки, объекты и помещения для релоцированных предприятий и технопарков; земельные участки под сельскохозяйственный кластер.

Інфографіка: Закарпатська ОВА
Инфографика: Закарпатская ОВА

"Наша команда провела большую работу, чтобы найти, проанализировать и аккумулировать необходимые земельные участки государственной и коммунальной формы собственности в регионе, которые в дальнейшем могут быть использованы для релокации и строительства многоквартирного жилья для нужд ВПЛ", - отметил глава ОВА Виктор Микита.

Он напомнил, что 25 марта все областные военные администрации получили задачу от Президента найти и выделить землю для перемещенных компаний и под строительство временного жилья для вынужденных переселенцев и начать подготовительные работы по реализации соответствующей программы поддержки.

По словам Микиты, теперь регион готов к следующему этапу, предусматривающему строительство жилья или передачу готовых объектов под заселение в квартиры, а также дальнейшую релокацию производственных мощностей предприятий на Закарпатье.

Источниками финансирования в рамках проекта могут быть государственный бюджет, донорские/грантовые средства и инвестиции.

Читайте также: По программе релокации перемещено уже 692 предприятия

Как сообщал Укринформ, на Закарпатье заработали более 300 релоцированных компаний из регионов, где ведутся боевые действия.

В области официально зарегистрировано 150 тысяч внутренне перемещенных лиц.

Фото: uspp.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-