Рада гармонизировала нормы таможенного законодательства Украины с правилами Евросоюза

Рада гармонизировала нормы таможенного законодательства Украины с правилами Евросоюза

Укринформ
Верховная Рада 312 голосами приняла закон, адаптирующий украинское таможенное законодательство к законодательству стран-членов ЕС.

Об этом сообщает председатель Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в Телеграме, передает Укринформ.

«Верховная Рада приняла законопроект №4517 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно урегулирования процедуры составления таможенных деклараций на товары, подпадающие под различные товарные подпозиции согласно УКТ ВЭД, в соответствии с Таможенным кодексом Европейского Союза» во втором чтении и в целом», – говорится в сообщении.

Отмечается, что разработка и принятие этого документа обусловлено необходимостью имплементации ряда законодательных актов Европейского Союза в части положений относительно процедуры составления таможенных деклараций на товары, подпадающие под различные товарные подпозиции согласно УКТ ВЭД в рамках одной товарной позиции УКТ ВЭД.

В частности, закон изменяет порядок декларирования по одному классификационному коду партии товаров, которые классифицируются в различных товарных подпозициях согласно УКТ ВЭД, и устанавливает порядок взимания пошлин в связи с таким декларированием.

Читайте также: Парламент адаптировал деятельность акционерных обществ к законодательству ЕС

Как сообщалось, принято решение о приглашении Украины в Конвенцию о процедуре общего транзита и Конвенцию об упрощении формальностей в торговле товарами. Применение системы общего транзита может начаться уже с 1 декабря 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-