В Украине арестовали имущество компаний рф и беларуси почти на ₴40 миллиардов

В Украине арестовали имущество компаний рф и беларуси почти на ₴40 миллиардов

Укринформ
С начала полномасштабного вторжения рф суды в Украине арестовали активов российских и белорусских компаний на 39,5 миллиарда гривень.

Об этом в Телеграме проинформировала пресс-служба Департамента стратегических расследований Национальной полиции, передает Укринформ.

«За пять месяцев полномасштабного вторжения российской федерации в Украину, по материалам Департамента стратегических расследований и его структурных подразделений, суды арестовали активов российских и белорусских компаний на десятки миллиардов гривень, которые отныне будут работать исключительно на экономику и восстановление нашего государства», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что Департамент стратегических расследований НПУ с начала полномасштабной войны направил в суд обвинительные акты в отношении 270 лиц в 67 уголовных производствах относительно пророссийского бизнеса. По информации полиции, всего по направлению работы было объявлено 407 подозрений в 216 уголовных производствах и проведено более тысячи обысков.

В частности, правоохранители изъяли транспортных средств на сумму 1,3 млрд грн, которые ныне служат Вооруженным силам Украины, помогая уничтожать врага.

Читайте также: В управление государства переданы арестованные активы на ₴15 миллиардов

«Буровые установки, авиакомпания, ценные бумаги банка, авиадвигатели, вагоны и тысячи тонн топлива – это не полный перечень арестованных судом, по материалам Департамента, активов на территории Украины, конечными бенефициарами которых являются граждане страны-агрессора. Общая сумма арестованного составляет почти 39,5 млрд грн», - подчеркнули в сообщении.

Как сообщалось, в Харькове суд наложил арест на 80 млн грн активов компании, учредителем которой является юридическое лицо республики беларусь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-