Укрэнерго просит об отсрочке выплат по «зеленым» еврооблигациям на два года

Укрэнерго просит об отсрочке выплат по «зеленым» еврооблигациям на два года

Укринформ
 «Укрэнерго» попросила инвесторов об отсрочке на два года погашения по «зеленым» еврооблигациям устойчивого развития на сумму 825 млн долларов США с доходностью 6,875% со сроком погашения в ноябре 2026 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте компании.

Предлагается перенести дату погашения еврооблигаций на 24 месяца – ноябрь 2028 года. При этом отсрочить купонные выплаты по еврооблигациям, которые должны выплачиваться в течение двух лет, с продолжением начисления процентов по определенной ставке купона (6,875%) и с возможностью капитализации отсроченных сумм в конце периода.

"Отсрочка уплаты этих сумм позволит Укрэнерго обеспечить надлежащий уровень ликвидности в сегодняшней сложной ситуации и получить возможность направить необходимые средства на поддержку энергетического сектора Украины в условиях неспровоцированной военной агрессии со стороны российской федерации. После изменения указанных условий выпуска еврооблигаций все обязательства Укрэнерго по ним будут и в дальнейшем полностью гарантироваться государством", - говорится в сообщении.

Кроме того, Укрэнерго просит инвесторов перенести сроки рассмотрения выполнения целей элемента устойчивого развития и добавить возможность скорректировать эти цели с учетом последствий войны.

Читайте также: Нафтогаз заявляет о дефолте по еврооблигациям

Инвесторов, держащих в своих портфелях «зеленые» еврооблигации устойчивого развития Укрэнерго, компания просит определиться со своим решением до 9 августа 2022 года.

"Для обеспечения необходимой поддержки изменений в условиях выпуска еврооблигаций Укрэнерго это предложение будет объединено с предложением для инвесторов по еврооблигациям Украины от 20 июля 2022 года через активацию Положения о коллективных действиях (collective action causas – CACs)", - уточнили в компании.

В Укрэнерго подчеркивают, что компания пошла на такой шаг, учитывая беспрецедентную кризисную ситуацию, вызванную полномасштабной войной в Украине.

"Сегодня наиважнейшей и первоочередной задачей для Укрэнерго является сохранение ликвидности и определение приоритетности расходов, критически важных для безопасности энергосистемы Украины, бесперебойного выполнения функций оператора системы передачи, обеспечения операционной деятельности Компании и последующей интеграции украинской энергосистемы в ENTSO-E. Именно поэтому изменение условий выпуска еврооблигаций позволит Укрэнерго направить свои финансовые ресурсы на восстановление и поддержку стабильной работы сети Украины и другие критически важные потребности", - отмечается в заявлении компании.

Читайте также: Нафтогаз предложит держателям еврооблигаций новое соглашение на отсрочку выплат

Как сообщалось, в ноябре прошлого года НЭК "Укрэнерго" осуществила дебютный выпуск пятилетних "зеленых" еврооблигаций устойчивого развития (Green and Sustainability-linked bonds) на 825 млн долл. с доходностью 6,875 %. Средства от выпуска планировалось использовать для погашения задолженности перед ГП «Гарантированный покупатель» и рефинансирования «зеленых» проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-