Подготовка к отопительному сезону: в Украине разрешили внеплановые проверки объектов ТЭК

Подготовка к отопительному сезону: в Украине разрешили внеплановые проверки объектов ТЭК

Укринформ
Министерство энергетики Украины ужесточает контроль государства за подготовкой объектов топливно-энергетического комплекса к прохождению осенне-зимнего периода 2022/2023 года.

Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго, передает Укринформ.

"Согласно приказу Минэнерго №249 от 26 июля 2022 года, Государственной инспекции энергетического надзора Украины в течение периода военного положения разрешено осуществить внеплановые мероприятия государственного надзора по соблюдению операторами систем распределения требований законодательства в области электроэнергетики при подготовке объектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2022/2023 года", – говорится в сообщении.

Госэнергонадзор будет предоставлять Минэнерго составленные по результатам проверок документы на следующий же рабочий день после их проведения.

Читайте также: Правительство определило приоритетными расходы на отопительный сезон и укрытие

Как сообщалось, министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов заявил, что отопительный сезон 2022/2023 годов на фоне военных действий, развязанных рф, начнется вовремя, а тарифы на тепло не изменятся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-