Словакия полностью демонтировала два реактора на АЭС Богунице

Словакия полностью демонтировала два реактора на АЭС Богунице

Укринформ
Два реактора советских времен на атомной электростанции Богунице в Словакии полностью демонтированы, а компоненты обеззаражены для безопасного хранения или переработки.

Об этом в Телеграме сообщает Энергоатом, передает Укринформ.

Отмечается, что Европейский банк реконструкции и развития профинансировал проект более чем на 650 млн евро. ЕБРР заявил, что впервые реакторы этого типа вывели из эксплуатации и разобрали непосредственно на станции.

Читайте также: В Бельгии из-за роста цен на энергоресурсы хотят продлить работу АЭС до 2035 года

"Работы на участке по демонтажу и обработке оставшегося оборудования и систем должны завершить к 2025 году. А в 2027-м снесут строительные конструкции и сооружения АЭС – и территория станет безопасной для перепланировки", – отмечается в сообщении.

Как уточняют в Энергоатоме, один из блоков АЭС Богунице был остановлен в 2006-м, второй – в 2008 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-