Рада приняла за основу законопроект о содействии трудоустройству безработных

Рада приняла за основу законопроект о содействии трудоустройству безработных

Укринформ
Верховная Рада приняла за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно реформирования службы занятости, социального страхования на случай безработицы, содействия продуктивной занятости населения, в том числе молодежи, и внедрения новых активных программ на рынке труда.

Об этом в Телеграме сообщил народный депутат Ярослав Железняк, передает Укринформ.

«Наконец-то приняли за основу законопроект №6067 о содействии трудоустройству долгосрочных безработных путем предоставления компенсации работодателям расходов единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. "За" – 244», - написал Железняк.

По его словам, этим документом предлагается ввести компенсации работодателям части расходов на оплату труда или единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за трудоустройство некоторых категорий зарегистрированных безработных, в частности, молодежи. Он также позволит содействовать трудоустройству долгосрочных безработных путем предоставления компенсации работодателям расходов единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Читайте также: Максимальная помощь по безработице во время военного положения не будет превышать 9750 гривен

Как сообщалось, с начала действия программы по компенсации за трудоустройство внутренне перемещенных лиц ею воспользовались уже более 4-х тысяч работодателей.

Фото: Елена Кондратюк, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-