Рада создала ВСК, которая будет изучать предпосылки энергетического кризиса в Украине

Рада создала ВСК, которая будет изучать предпосылки энергетического кризиса в Украине

Укринформ
Верховная Рада создала Временную специальную комиссию по предварительному рассмотрению вопросов относительно нарушения законодательства, которые привели к кризисным явлениям на энергетическом рынке Украины накануне и во время вооруженной агрессии российской федерации.

Соответствующее решение было поддержано 268 парламентариями, сообщил в Телеграме народный депутат Ярослав Железняк, передает Укринформ.

По словам парламентария, новую ВСК возглавил Алексей Кучеренко.

Основными задачами ВСК определяется предварительная проработка вопросов, связанных с состоянием выполнения Плана мероприятий по реализации этапа «Реформирование энергетического сектора (до 2020 года)» Энергетической стратегии Украины на период до 2035 года «Безопасность, энергоэффективность, конкурентоспособность», формированием решений относительно обеспечения энергетической устойчивости и их внедрением; созданием страхового запаса природного газа, а также подготовкой к отопительному сезону 2022–2023 годов.

Читайте также: НКРЭКУ ограничила доступ к информации об энергоресурсах на период военного положения

Кроме того, комиссия будет прорабатывать вопросы относительно диверсификации источников и маршрутов поставки нефти, нефтепродуктов, природного и сжиженного газа, угля антрацитовых марок, с определенным условием относительно поставки из одного источника не более 30% от общих объемов поставки; разработки и ежегодного утверждения прогнозного топливно-энергетического баланса Украины

Как сообщалось, Верховная Рада приняла в целом законопроекты №7427 и №7429, которые создают условия для финансовой состоятельности предприятий теплоснабжения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-