Укрэнерго предоставит ссуду в 2,5 миллиарда на закупку угля к отопительному сезону

Укрэнерго предоставит ссуду в 2,5 миллиарда на закупку угля к отопительному сезону

Укринформ
НЭК «Укрэнерго» будет финансировать создание стратегического запаса угля, предоставив ГП «Укруголь» беспроцентный заем в 2,5 млрд грн для закупки соответствующего сырья по рыночной цене.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НЭК «Укрэнерго».

«Укрэнерго по поручению правительства будет финансировать создание стратегического запаса угля. Этот резерв гарантирует, что в течение отопительного сезона во время войны у украинских тепловых электростанций будет достаточно топлива, чтобы бесперебойно обеспечивать электроэнергией военных, бытовых потребителей, больницы, коммунальные предприятия», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках спецобязанностей «Укрэнерго» предоставит ГП «Укруголь» беспроцентный заем в 2,5 млрд грн для закупки угля по рыночной цене. Предприятию, в свою очередь, необходимо купить топливо и отправить его на ответственное хранение. Приоритет будет предоставляться углю отечественной добычи, чтобы поддержать украинских шахтеров.

Во время отопительного сезона 2022-2023 годов уголь будет реализовываться тепловой генерации по согласованию с Министерством энергетики. При этом должны учитываться утвержденные балансы электроэнергии на 2022 и 2023 годы, а также графики накопления угля. ГП «Укруголь» должно вернуть НЭК «Укрэнерго» заем не позднее 1 июня 2023 года.

Читайте также: ТЭЦ по возможности переведут с антрацита на газовый уголь — Галущенко

Как сообщал Укринформ, Министерство энергетики Украины усиливает контроль государства за подготовкой объектов топливно-энергетического комплекса к прохождению осенне-зимнего периода 2022/2023 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-