Активы белорусского предприятия на 4 миллиарда передали в АРМА

Активы белорусского предприятия на 4 миллиарда передали в АРМА

Укринформ
Прокуратура передала в управление Национального агентства Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) активы белорусского предприятия на 4 миллиарда гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генпрокурора в Телеграме.

"По ходатайству Подольской окружной прокуратуры города Киева к управлению АРМА переданы активы предприятия-резидента республики беларусь на сумму около 4 млрд. гривень", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине арестовали имущество компаний рф и беларуси почти на ₴40 миллиардов

Также отмечают, что Окружная прокуратура осуществляет процессуальное руководство по уголовному производству по фактам финансирования действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины и злоупотребления полномочиями юридическим лицом (ч. 2 ст. 110 -2, ч. 2 ст.364-1 УК Украины).

По данным следствия, на территории Украины функционирует белорусское предприятие, оказывающее услуги в сфере добычи нефти и природного газа. В своей деятельности оно использует оборудование республиканского унитарного предприятия "Белоруснефть". В рамках следствия правоохранители исследуют деятельность этого предприятия в части возможного содействия россии во время подготовки и проведения агрессивной войны против Украины.

По ходатайству прокуратуры, судом арестованы корпоративные права предприятия – почти 1 млрд гривень уставного капитала, а также недвижимое и движимое имущество ориентированной стоимостью 3 млрд грн.

Читайте также: фсб рф усиливает контрразведку у границы с Украиной

Досудебное расследование по уголовному производству осуществляется следователями УП ГУ Нацполиции в г. Киеве по материалам Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины.

Как сообщалось 16 июня, в Киеве правоохранители арестовали активы белорусского предприятия на сумму 4 миллиарда гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-