В новом выпуске «По цимбалам с Романом Цымбалюком» - про открытие «зерновых коридоров»

В новом выпуске «По цимбалам с Романом Цымбалюком» - про открытие «зерновых коридоров»

Видео
Укринформ
В понедельник, 1 августа, на YouTube-канале Укринформа - очередной выпуск проекта «По цимбалам с Романом Цымбалюком».

В программе – беседа с собственным корреспондентом Укринформа в Турции Ольгой Будник о начале работы «зерновых коридоров» и выходе первого судна с зерном из Одессы.

Речь идет о деталях реализации Стамбульского соглашения о вывозе сельхозпродукции из портов Украины, о маршрутах движения первых кораблей, формировании и движении караванов, перспективах и гарантиях безопасности работы «зерновых коридоров», роли Турции в этом процессе.

Читайте также: Первое судно с украинским зерном вышло из порта «Одесса»

Говорим также о том, как и где будет происходить досмотр судов, какие объемы зерновых могут быть вывезены в ближайшее время и как начало работы «зерновых коридоров» может повлиять глобально на цену зерновых и прочее.

1 августа, впервые с 24 февраля, из украинского порта вышло судно с украинским продовольствием. Судно Razoni вышло из Одесского порта. На его борту – более 26 тысяч тонн украинской кукурузы. Razoni под флагом Сьерра-Леоне направляется в порт Триполи, Ливан. Судно будет двигаться по коридору, безопасность которого подтвердили ООН и Турция.

Читайте также: Первое судно из Одессы станет тестом для «зернового коридора» – ВМС Украины

Как сообщалось, 7 февраля Укринформ начал цикл передач «По цимбалам с Романом Цымбалюком», посвященных украинским и международным событиям недели, которые подаются в интерпретации Романа и через призму стран, в которых работают корреспонденты агентства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-