Укрэнерго планирует увеличить объем доступного пересечения электросетей между Украиной и ЕС

Укрэнерго планирует увеличить объем доступного пересечения электросетей между Украиной и ЕС

Укринформ
НЭК «Укрэнерго» планирует регулярно увеличивать объем доступного пересечения электросетей между нашей страной и Европейским Союзом. На сегодняшний день он составляет 250 МВт.

Об этом сообщил руководитель компании Владимир Кудрицкий во время брифинга в Укринформе на тему «Подготовка к зиме: финансирование запасов угля и увеличение экспорта э/э в ЕС».

«Укрэнерго будет финансировать создание стратегического запаса угля этой зимой. Это позволит нам в течение отопительного сезона оеспечивать электроэнергией наших потребителей, удержать те объемы экспорта электрической энергии, которые сейчас у нас есть, а также при возможности – увеличить их. Мы на 250 МВт не собираемся останавливаться. И планируем регулярно, каждый месяц, расширять эти возможности», - подчеркнул он.

Глава компании уточнил, что украинские производители электроэнергии смогут больше заработать на экспорте для финансирования ремонтов и закупки угля для следующего отопительного сезона. Ведь цены на европейском электроэнергетическом рынке гораздо выше, чем на украинском.

Читайте также: Доходы Украины от экспорта электроэнергии в ЕС за месяц превысили 700 миллионов

Как сообщалось, в конце июля ENTSO-E более чем вдвое увеличило доступный объем межгосударственных пересечений для экспорта/импорта электроэнергии между Украиной и Европой. С 28 июля объем доступного пересечения электросетей составляет 250 МВт (ранее 100 МВт). Первый день поставки – 30 июля. Это пересечение будет распределяться поровну между Румынией и Словакией.

Также НЭК «Укрэнерго» будет финансировать создание стратегического запаса угля, предоставив ГП «Укруголь» беспроцентный заем в 2,5 млрд грн для закупки соответствующего сырья по рыночной цене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-